Читайте RSS-ленту нашего блога на своем смартфоне, планшете или настольном компьютере.
К нам обратились собственники 3-комнатной квартиры в Железнодорожном районе Хабаровска за разработкой проекта и согласованием перепланировки. Задача — согласовать демонтаж внутренних перегородок для объединения кухни, комнаты и коридора в единое пространство.
Часто в процессе согласования перепланировки выявляется несоответствие документов БТИ текущей планировке квартиры. Например, отличается площадь, перепутаны местами окно и выход на балкон, не указана перегородка или вентиляционный короб и т. п.
Из-за чего они возникают технические ошибки? Что делать, если вы обнаружили неточность в плане БТИ? Ответим на эти и другие вопросы в статье.
Организация решила провести перепланировку и переустройство 2-этажного нежилого помещения в МКД для адаптации недвижимости под медицинский центр (стоматология). Мы подготовили проект, акты на скрытые работы и согласовали перепланировку и переустройство с соблюдением всех требований законодательства.
К нам обратилась собственница 3-комнатной квартиры по ул. Суворова в Индустриальном районе за разработкой проекта и согласованием перепланировки в администрации Хабаровска в установленном законом порядке.
Давайте разберёмся, что относится к общему имуществу многоквартирного дома, как возникает и прекращается право на общедомовое имущество, кто даёт согласие на уменьшение размера имущества МКД и какое это всё имеет отношение к перепланировкам.
К нам обратился заказчик с задачей разделить двухуровневую квартиру на две разные. Основная проблема — квартира расположена в «Доме командиров особого Краснознамённого Дальневосточного военного округа» (ул. Серышева, 3), который признан объектом культурного наследия федерального значения.
Как правило, перепланировку кухни проводят с нарушениями: владельцы квартир лихо смещают или разрушают перегородки, переносят вход, расширяют проёмы или вовсе располагают кухню в жилой комнате без оглядки на санитарные и технические требования. Давайте разберёмся в теории вопроса согласования перепланировки кухни, чтобы потом не было мучительно больно из-за потраченных денег и нервов.
Если вы согласовали перепланировку (подготовили проект, получили разрешение администрации Хабаровска), провели ремонтно-строительные работы в соответствии с разрешительной документацией и подписали акт о завершённых работах, то последним этапом перепланировки будет внесение изменений в ЕГРН. Рассказываем как это сделать.
На наш взгляд, квартира на последнем этаже выгоднее в плане условий проживания. Наверху и вид лучше, и воздух чище, и шума меньше. А главное — и на первом, и на последнем этажах разрешены такие перепланировки, какие нельзя проводить в квартирах других этажей многоэтажного дома. Какие перепланировки возможны на последнем этаже — ответы в нашей статье.
Собрались делать перепланировку? Среди ограничений, которые распространяются на жителей многоквартирных домов, есть запрет на монтаж тёплого водяного пола, подключённого к внутридомовым системам. Почему нельзя подключать тёплый пол к общим инженерным сетям, какие санкции ждут тех, кто решит подключиться самовольно и какое законное решение всё-таки существует — ответим в нашей статье.