ПЕРЕПЛАНИРОВКА.RU®
ул. Лермонтова, д. 24, оф. 9
8 (4212) 42-83-29

Кейс: перепланировка 3-комнатной квартиры по Амурскому б-ру, д. 46

20.06.2024   

Проект перепланировки квартиры

Задачи перепланировки: визуальное расширение коридора, устройство шкафа, перенос дверных проёмов в кухне и жилых комнатах. Выполненные работы: разработка проектной документации для согласования перепланировки квартиры в администрации Центрального района города Хабаровска.

Исходные данные

Год постройки дома — 1962 г.
Этаж — 3, число этажей — 5.
Общая площадь квартиры до перепланировки — 56,7 м².
Жилая площадь квартиры до перепланировки — 42,5 м².
Высота помещения — 2,50 м.
Наружные стены — кирпичные.
Перегородки — деревянные.
Перекрытия — железобетонные.

Исходный план квартиры

Что мы сделали

1. Посетили объект. Выполнили необходимые обмерные работы и подготовили план всех помещений квартиры.

2. Составили с собственником эскиз новой планировки с учётом его пожеланий.

3. Разработали проект перепланировки квартиры.

Проектное предложение предусматривает:

— демонтаж внутренних ненесущих перегородок в коридоре;
— возведение перегородки из гипсоволокнистых листов (ГВЛ) для устройства нового шкафа;
— зашивку дверных проёмов (старые входы в кухню и комнаты);
— устройство новых проёмов для входа в кухню и комнаты.

План-схема перепланировки План помещений после перепланировки

Новое планировочное решение позволяет более эффективно использовать имеющиеся квадратные метры за счёт переноса/удаления перегородок и изменения входов в кухню и комнаты. Такая оптимизация создаёт более комфортные условия для проживания.

Технико-экономические показатели квартиры после перепланировки:

  • общая площадь квартиры — 56,7 м²;
  • жилая площадь квартиры — 41,4 м².

Перепланировка квартиры выполняется без нарушения несущих конструкций элементов здания и не оказывают влияние на устойчивость конструкций.

Инженерные системы (водоснабжение, канализация, отопление, электроснабжение) остались без изменений. Все сантехнические приборы подключаются к существующим стоякам ХВС, ГВС и канализации. Холодное и горячее водоснабжение предусмотрено от системы жилого дома. Сточные воды от санитарных приборов отводятся в сеть канализации жилого дома. Система отопления выполняется от существующих стояков жилого дома. Существующие системы стояков не изменяются и не затрагиваются.

В помещениях ванной, туалета и кухни предусмотрена гидроизоляция плит перекрытия с заходом на стены всю высоту замачивания. Работы по устройству полов, гидроизоляции и теплоизоляции должны быть выполнены в соответствии с требованиями СП 29.13330.2011, СП 71.13330.2017 и СП 70.13330.2012.

Монтаж сантехнических приборов и их подключение необходимо проводить с учётом общих требований и рекомендаций, указанных в СП 73.13330.2016 «Внутренние санитарно-технические системы» и СП 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация здания».

Перед началом работ по демонтажу необходимо проверить наличие электропроводки и слаботочных сетей в пределах разбираемых конструкций. Если проводка будет обнаружена, необходимо обесточить и произвести её выноску за пределы разбираемых конструкций. Разборку перегородок выполнять отдельными участками, при этом проводить наблюдения за техническим состоянием перекрытия. В случае появления деформаций, указывающих на неудовлетворительное техническое состояние перекрытия, разборку перегородок прекратить, установить временные подпорки и вызвать представителя проектной организации для принятия решения.

!

Скрытые работы по перепланировке должны производиться силами организаций, имеющих соответствующие допуски

4. Подготовили перечень необходимых актов на скрытые работы (монтаж перегородок из ГВЛ, гидроизоляцию пола санузла и кухни).

5. Для согласования перепланировки собрали необходимый пакет документов и обратились с заявлением в комитет администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом.

Нормативные документы выполненной перепланировки и переустройства

Проектная документация выполнена в соответствии с действующими нормами и правилами и предусматривает мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность эксплуатации здания, при соблюдении их заказчиком и подрядчиком.

При проектировании соблюдены нормы СНиП по противопожарной безопасности эксплуатации объекта и требования санитарно-эпидемиологической службы.

  • СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
  • СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные».
  • Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ.

Помогаем людям и компаниям согласовать или узаконить перепланировку в Хабаровске.

За 18 лет работы оформили, согласовали и узаконили более 1000 перепланировок квартир и нежилых помещений.

Обращайтесь — мы легализуем ваш комфорт и уют на законных основаниях!

Наши услуги