ПЕРЕПЛАНИРОВКА.RU®
8 (4212) 42-83-29

Кейс: перепланировка 1-комнатной квартиры ул. Ленина, 41

20.05.2024   

Проект перепланировки и переустройства квартиры

Задачи: изменение конфигурации коридора, расширение санузла, перенос унитаза, изменение назначения помещения кладовой.

Выполненные работы: разработка проектной документации и согласование перепланировки и переустройства квартиры в администрации Центрального района Хабаровска.

Исходные данные

Год постройки дома — 1974 г.
Этаж — 5, число этажей — 15.
Общая площадь квартиры до перепланировки — 34,5 м².
Жилая площадь квартиры до перепланировки — 18,1 м².
Высота помещения — 2,50 м.
Наружные стены — кирпичные.
Перегородки — кирпичные, деревянные.
Перекрытия — железобетонные плиты.

Исходный план квартиры

Что мы сделали

1. Выехали на объект. Выполнили необходимые обмерные работы и подготовили план всех помещений квартиры.

2. Составили с собственником недвижимости эскиз новой планировки.

3. Разработали проектную документацию перепланировки и переустройства квартиры, которая предлагает эффективные решения для улучшения функциональности и комфорта жилья с соблюдением всех необходимых норм и правил.

Проект предусматривает:

— демонтаж внутренних ненесущих перегородок между коридором и санузлом, а также между коридором и кладовой;
— демонтаж части перегородок между коридором и жилой комнатой;
— возведение новых перегородок из ГВЛ;
— устройство дверных проёмов и установку дверных блоков;
— демонтаж дверного блока между коридором и кухней;
— зашивку дверного блока;
— переустройство (перенос унитаза).

План-схема перепланировки План помещений после перепланировки

Технико-экономические показатели квартиры после перепланировки:

  • общая площадь квартиры — 34,5 м²;
  • жилая площадь квартиры — 18,1 м².

Оригинальная конфигурация коридора позволяет визуально увеличить площадь коридора. Устройство отдельного туалета делает его более удобным для использования, особенно ночью или для маленьких детей. Расширение ванной комнаты позволяет организовать более эргономичное пространство, где все предметы будут находиться на своих местах.

Перепланировка и переустройство квартиры выполняются без нарушения несущих конструкций элементов здания и не оказывают влияние на устойчивость конструкций.

Все сантехнические приборы подключаются к существующим стоякам ХВС, ГВС и канализации. Холодное и горячее водоснабжение предусмотрено от системы жилого дома. Сточные воды от санитарных приборов отводятся в сеть канализации жилого дома. Система отопления выполняется от существующих стояков жилого дома. Существующие системы стояков не изменяются и не затрагиваются.

!

Работы по перепланировке и переустройству помещений должны производиться силами организаций, имеющих соответствующие допуски

Вентиляция в новом запроектированном туалете обеспечивается вентиляционным коробом прямоугольного сечения с побуждением. Вентиляционный короб нужно смонтировать по потолку под натяжной конструкцией, выход предусмотреть в домовой вентиляционный канал санузла.

В полу ванной комнаты и туалета необходимо выполнить усиленную гидроизоляцию. В местах расположения сантехнических приборов — по стене, на всю высоту замачивания. Работы по устройству полов, гидроизоляции и теплоизоляции должны быть выполнены в соответствии с требованиями СП 29.13330.2011, СП 71.13330.2017 и СП 70.13330.2012.

Монтаж сантехнических приборов и их подключение необходимо проводить с учётом общих требований и рекомендаций, указанных в СП 73.13330.2016 «Внутренние санитарно-технические системы» и СП 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация здания».

4. Подготовили перечень необходимых актов на скрытые работы (монтаж перегородок из ГВЛ, гидроизоляцию полов санузла и туалета).

5. Собрали необходимый пакет документов и обратились с заявлением в комитет администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом за согласованием перепланировки квартиры.

Нормативные документы выполненной перепланировки и переустройства

Проектная документация выполнена в соответствии с действующими нормами и правилами и предусматривает мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность эксплуатации здания, при соблюдении их заказчиком и подрядчиком.

При проектировании соблюдены нормы СНиП по противопожарной безопасности эксплуатации объекта и требования санитарно-эпидемиологической службы.

  • СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
  • СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные».
  • Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ.

Помогаем людям и компаниям согласовать или узаконить перепланировку в Хабаровске.

За 18 лет работы оформили, согласовали и узаконили более 1000 перепланировок квартир и нежилых помещений.

Обращайтесь — мы легализуем ваш комфорт и уют на законных основаниях!

Наши услуги